8๐ŸŽ—th Annenthea dan 28 th kebersamaan kami.ย 

Happy birthday Anne !!

Diusia yang ke 8 semoga Allah memberikan mu berkah yang luar biasa dalam hidupmu dimasa yang akan datang..

28 th yang lalu, kami sama sama satu sekolah, satu kelas dan Les bersama. Ngga terasa waktu yang lewat seakan diputar kembali. Kini anak anak kami satu sekolah, satu kelas dan les barengan. Terima kasih juga atas surprised nya buat Anne – cinta dari sahabat dan keluarga senantiasa ada di dalam hari hari kita

 Terima kasih my best friend # evi Irawati # ๐Ÿ˜

Advertisements

Zombie 2017


Obat yang dikonsumsi anak-anak itu bertuliskan PCC atau “Paracetamol, Cafein, Carisoprodo”, dan bukan merupakan jenis narkotika. Dalam dosis yang tepat, PCC berguna untuk menghilangkan rasa sakit dan obat sakit jantung. Namun, obat ini malah dijual 25 ribuan/20 butir. Ironisnya, ada yang melarutkannya ke dalam minuman Ale-Ale. Kini, BNN tengah menguji lebih jauh soal kemungkinan kandungan lain yang dicampur ke dalam obat tersebut sehingga menghasilkan efek sedemikian rupa.
Melihat kondisi tersebut, kok saya keinget dengan film film zombie. Dalam film populer tersebut, zombie berasal dari virus. Ada hipotesis yang mengatakan virus Z ini benar-benar bisa dibuat. Caranya adalah dengan mengambil dan menggabungkan sifat tiga virus, yakni virus rabies, virus ebola, dan virus influenza. Virus rabies dapat menghilangkan kesadaran manusia, namun sayang virus ini butuh inkubasi yang lama dan tidak mudah menular kalau tidak ada kontak fisik ke darah. Viru ebola dan influenza memiliki kecepatan inkubasi dan penyebaran itu. Jika ketiga sifat tersebut dapat digabungkan, maka jadilah virus z.

Zombie muncul pertama kali dalam film pada tahun 1932, dalam film berjudul “White Zombie”, 
Dalam film populer tersebut, zombie berasal dari virus. Ada hipotesis yang mengatakan virus Z ini benar-benar bisa dibuat. Caranya adalah dengan mengambil dan menggabungkan sifat tiga virus, yakni virus rabies, virus ebola, dan virus influenza. Virus rabies dapat menghilangkan kesadaran manusia, namun sayang virus ini butuh inkubasi yang lama dan tidak mudah menular kalau tidak ada kontak fisik ke darah. Viru ebola dan influenza memiliki kecepatan inkubasi dan penyebaran itu. Jika ketiga sifat tersebut dapat digabungkan, maka jadilah virus z.
Zombie adalah mayat hidup, bergerak bukan karena kemauannya sendiri, melainkan berada di dalam kendali orang lain. Dari sini, bisa jadi makna zombie adalah sebagian besar manusia nantinya hidup, disadari atau tidak, berada di bawah kendali dan pengawasan orang tertentu. Perilaku manusia seperti itu sudah berubah. Pelan-pelan manusia akan kehilangan kemanusiaannya karena zaman yang berkembang yang sebenarnya memang sudah didesain demikian.

Manusia tak ada bedanya dengan robot. Misal, ketika kuliah, hidupnya hanyalah kos, kantin, kampus. Ketika kerja, hanya rumah, jalan, kantin, kantor. Terus saja berulang rutinitas itu tanpa menyadari potensi lain dari dirinya. Manusia yang hanya tau kerja, pulang, sampai rumah bersih bersih dan tidur atau sampai rumah sudah capek dan hanya melakukan kegiatan yang berhubungan dengan dirinya dan keluarga nya ada di dlm rumah cenderung adalah zombie zombie jaman sekarang ini. Boleh jadi berkumpul dengan keluarga lainnya sebulan sekali juga ngga pernah. Atau pun menelphone orang tuanya yang pas hanya butuh selanjutnya ngga ada lagi. Ikatan emosional – kemanusiaan yang sedikit perlahan lahan memudar ini lah yang tidak bisa memberikan nilai tambah dalam kehidupan. Apakah manusia tetap manusia kalau tidak bisa memberikan nilai tambah? Apakah manusia tetap manusia jika kehilangan kemanusiaannya?

Kehidupan bersosialisasi pun hanya sebatas, rumah dan isinya,  rekan rekan kerja paling kongkow sebentar, dan beberapa orang yang bis di hitung dengan jari. Sementara dengan keluarga yang lain dan orang tua aja belum mesti berkomunikasi tiap minggu. Hidup dan mononitas irama kehidupan orang yang seperti ini cenderung  bergerak memudar untuk kemanusiaannya. Mereka hanya berpendapat bahwa “aku sudah cukup sibuk dengan duniaku. Kalian mau ngapain ya silahkan aku ngga mau tau dan ngga ingin tau “. Wajar jika ketika ada pil PCC datang dan di edarkan dengan harga yang cukup murah sampe bisa dijual seenaknya pada anak anak mereka para penjual tidak berpikir apapun effeknya hanya berpikiran keuntungan bisnis untuk merreka. Bagaimana kalau itu salah satu kel mereka ( mungkin bukan anak ) tapi keponakan dll ? Apa diawal berpikiran seperti itu ? Tentu tidak karena rasa kemanusiaannya sudah memudar. Dan mungkin bila itu terjadi sama anak anak nya baru rasa penyesalan ada. But I think its too late if they know when the accident happened.. 

salah satu cara mengolah rasa kemanusiaan kita adalah dengan berinteraksi dengan keluarga dan lingkungan. Dann banyak juga orang yang sukses adalah orang orang yang bisa membina hubungan baik dengan diluar dunianya – ke general life. Bukan yang hanya dengan teman sekantor beberapa dan juga temen sekolah satu ataupun dua. Seperti yang saya tulis diatas. Apalah disebut sebagai manusia bila sudah kehilangan kemanusiaannya ?

http://metrotvn.ws/4KZEWngk

Haji – 2017

IMG_8902

Usia senja bukanlah salah satu hal yang menghalangi untuk menjalankan ibadah haji. Sama halnya dalam menjalankan ibadah haji, yang merupakan panggilan … Dan pada tahun ini, selain di usia yang sudah senja kedua orang tua saya barusan juga mendapatkan kuota untuk keberangkatan haji. Ada sebenernya haji VVIP yang ditawarkan oleh agent pemberangkatan – biasanya mendapatkan kuota dari instansi atau perusahaan, semisal perusahaan minyak yang mempunyai kuota haji beberapa orang. Namun tentu saja selain mahal harganya juga waktunya bisa singkat ngga lama lama, dan juga fasilitasnya pasti nomer satulah. Tahun ini ngga sampai 6 th menunggu dr pendaftaran haji – orang tua sudah bisa berangkat ke tanah suci. Awalnya beliau merupakan cadangan dari kuota pemberangkatan DIY ( Yogyakarta ) – namun karena bapak sudah lebih dr 70 th dan pada tahun ini sudah menginjak 80 th lebih, maka kami mengajukan untuk pemberangkatan awal dengan alasan yaitu lansia. Dan ahkirnya, pengajuan kami untuk pemberangkatan diterima. Jadi tahun ini bisa berangkat ke tanah suci.. Tahap selanjutnya adalah pemeriksaan kesehatan. Setelah diperiksa, ternyata ibu ada penyakit diabetes yang cukup tinggi. Worried juga awalnya, namun dokter yang ditunjuk dr Depag di Yogya cukup baik. Ibu diperiksa beberapa kali tes dan diberikan obat serta terapi cara makan, yang ahkirnya bisa turun gula darahnya dr 600 menjadi 428.. ngga nyangka juga. Dan alhamdulilah bs berangkat, hanya nanti diberikan obat obatan selama 2 bulan. Adapun bapak hanya mengalami tensi yang sedikit tinggi, dan juga prostat. Prostat memang sempat bermasalah karena pasca operasi kemarin bulan Febuary. Dan alhamdulilah semuanya berjalan baik, diperbolehkan untuk menjadi bagian dalam keberangkatan kloter 25 dr Yogyakarta tanggal 5 Agustus 2017. Selanjutnya dalam masa puasa dan sebulan sebelumnya, bapak ibu sibuk menjalankan manasik haji. Bersama rombongan Bina Umat Yogyakarta. Saya bilang cukup sangat bagus pembinaannya dan pengarahannya. Jelas. Prosesi manasik selesai, dilanjutkan dengan pamitan haji bersama Depag jogya, dan  istirahat seesaat untuk menjalankan beberapa aktifitas dan melengkapi keperluan yang dibawa selama ke tanah suci.Cukup lumayan banyak, dan saya sarankan membawa yang penting2 aja biar ngga berat. Sedangkan untuk aktifitas yang bapak ibu kerjakan, salah satunya adalah pamitan haji. Minta maaf dan mohon doanya selama menjalankan ibadah haji.

Acara pamitan haji ini, memang tidak wajib dirayakan sebesar besarnya, cukup pantas sudah cukup. Se iklas kita dalam mengadakannya, mungkin dengan memanggil keluarga dan tetangga temen untuk acara yassinan dan makan makan. Namun memang ada juga yang berkunjung datang ke tetangga satu satu – lebih ngirit. Karena ngga ngeluarin biaya, malah gratis… tapi semuanya kembali ke orangnya masing masing.

Yang jelas inti dari menjalankan ibadah haji setelah pulang dr haji semoga akan membawa kebaikan untuk ahlak dan ibadahnya. Yang dulunya ngomong nya kasar mulai di redam, ngomongnya banyakin yang bagus. Bagi yang dulunya kurang bersedekah, sebaiknya mulai sedekahnya lebih lagi. Dan orang menjalankan ibadah haji itu lebih berat lo, daripada yang belum. Orang akan memandang gelar haji orang dan apabila si penerima gelar ini ngga bisa merubah ahlaknya pasti akan menjadi beban yang lebih berat. Dan semoga setelah berangkat, ibadah, amal dan ahlak bapak ibu semakin baik – semakin menjadi cermin untuk kami anak anaknya.

Amin

IMG_8927

Anyer – Serang

Setelah dr Bandung perjalanan lanjut ke Anyer. Bandung ke Anyer ditempuh dalam waktu 7 jam – lumayan  capek sih. Tapi semuanya terbayar dengan pemandangan pantai Anyer yang bikin adem mata. 


Disini kami menginap di Marbela resort anyer – sebenenya semuanya terpenuhi disini. Maen buat anak anak ada. Pante langsung – makan juga banyak.

Trip pantai yang dekat dekat anyer juga banyak, pantai karangbolong ada juga. Selanjutnya kami ke cipta gelar. Kalau dari pandeglang banten lumayan cukup jauh sebenernya bisa lewat sukabumi. Tapi berhubung yang ngajakin offroad tinggal di cilegon ya berangkatnya dari cilegon, 

Cipta gelar ada dibawah kaki gunung halimun. Kalau dulu sering ngedengerin serial sinetron mak lampir apa brahma ya disinilah lokasinya. Sebuah perkampungan yang masih natural banget !! Dan amazing :)) susah buat diungkapkan kalau ngga jalan sendiri. 


Dan selebihnya jalan jalan di cilegon dan serang. Menikmati malam di merak –  kami di anyer selama 5 hari jadi lumayan capeknya ilang:)

Bandung trip on June 2017

Seminggu menjelang lebaran, saya melakukan perjalanan ke Bandung dengan anak aanak. Biar mereka seneng lah, mumpung liburan. Masak dirumah aja – yang penting biar mereka fresh. Berangkat dr Jakarta jam 11 siang sampe di bandung jam 2 siang. Beruntung ngga macet. Mungkin karena masih puasa ya – jadi sekalian mungkin nanti lebaran mudiknya. 

Di bandung kami menginap di Grand Tjokro – cihampelas. Hotel yang cukup bagus dan luas. Lumayan buat keluarga. Sebelum ke hotel sempetin dulu mampir di tempat rekan saya – yang memang biasa saya kesana tiap ke bandung. Anak anak kami pun cukup dekat. Biasa maen maen.  Besoknya kami melakukan perjalanan ke Farm house , floating market. Esoknya lagi kami jalan jalan ke Trans studio bandung – dan PVJ. Dua malam kami di Grand cokro setelah itu pindah ke Hilton bandung. Adapun trip berikutnya ke kampung bambu, gunung malayang dan lembang ( kebun teh ciater ). Setelah 2 malam ke Hilton, kami pun melanjutkan perjalannan ke Anyer – serang. 

Liburan June 2017


Namanya anak – satu kandungan senengnya ngga ada yang sama. Liburan june 2017 ini, yang paling gede senengnya ke Farm House dan Floating market. Katanya seru bisa maen flying fox dan bisa ngeliat binatang. Ngasih makan. Sementara yang nomer dua senengnya ke gunung. Puncak bukit. Senengnya minta ampun. Yang nomer 3 senengnya ngumpul sama temen temenya ( kebetulan anak rekan di Jakarta yang tinggal di Bandung ) sama jalan rame rame dengan anak anaknya rekan saya. Pokoknya happynya kalau jaalan atau sekedar ngumpul dengan temen. 

But. The most mainstream traveling this June – ke universal studio – 1 day Return. Kagak pake nginep. Senengnya minta ampunn. Dan next time tentu aja minta di ulang ๐Ÿคฃ


Touringย 


Boleh jadi kegemaran saya dengan mobil mobil offroad memang karena saya sempet deket dengan temen komunitas dari jaman dulu. Orang belum senneng offroad saya sudah biasa maen offroad dengan temen, sampai jalan jalan kesana sini lewat pedalaman atau hutan2 sudah biasa. Malam apa siang. Tapi dr dulu memang hanya mobil tertentu yang saya suka, Landrover. Walaupun komunitas saya banyak di hard top tapi saya lebih menyukai performa dari Landrover. Baru ketika dapat Mobil ini ( Jimmy ) saya seneng. Seri lainnya ? Saya ngga begitu suka dengan Jimmy. 

Kemaren pagi iseng2 saya jalan ke lereng merapi hingga kalasan dengan anak anak. Dan memang menyenangkan, apalagi medannya yang menantang.  Dan termyata semua anak anak saya menyukai perjalanan ini. Adapun rutenya , purwaaasri – wedomartani – cangkringan – selomartani – tirtomartani dan prambanan. ๐Ÿค—๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜