8šŸŽ—th Annenthea dan 28 th kebersamaan kami.Ā 

Happy birthday Anne !! Diusia yang ke 8 semoga Allah memberikan mu berkah yang luar biasa dalam hidupmu dimasa yang akan datang.. 28 th yang lalu, kami sama sama satu sekolah, satu kelas dan Les bersama. Ngga terasa waktu yang lewat seakan diputar kembali. Kini anak anak kami satu sekolah, satu kelas dan les barengan.Continue reading “8šŸŽ—th Annenthea dan 28 th kebersamaan kami.Ā “

Zombie 2017

Obat yang dikonsumsi anak-anak itu bertuliskan PCC atau “Paracetamol, Cafein, Carisoprodo”, dan bukan merupakan jenis narkotika. Dalam dosis yang tepat, PCC berguna untuk menghilangkan rasa sakit dan obat sakit jantung. Namun, obat ini malah dijual 25 ribuan/20 butir. Ironisnya, ada yang melarutkannya ke dalam minuman Ale-Ale. Kini, BNN tengah menguji lebih jauh soal kemungkinan kandunganContinue reading “Zombie 2017”

Haji – 2017

Usia senja bukanlah salah satu hal yang menghalangi untuk menjalankan ibadah haji. Sama halnya dalam menjalankan ibadah haji, yang merupakan panggilan … Dan pada tahun ini, selain di usia yang sudah senja kedua orang tua saya barusan juga mendapatkan kuota untuk keberangkatan haji. Ada sebenernya haji VVIP yang ditawarkan oleh agent pemberangkatan – biasanya mendapatkanContinue reading “Haji – 2017”

Anyer – Serang

Setelah dr Bandung perjalanan lanjut ke Anyer. Bandung ke Anyer ditempuh dalam waktu 7 jam – lumayan  capek sih. Tapi semuanya terbayar dengan pemandangan pantai Anyer yang bikin adem mata.  Disini kami menginap di Marbela resort anyer – sebenenya semuanya terpenuhi disini. Maen buat anak anak ada. Pante langsung – makan juga banyak. Trip pantaiContinue reading “Anyer – Serang”

Bandung trip on June 2017

Seminggu menjelang lebaran, saya melakukan perjalanan ke Bandung dengan anak aanak. Biar mereka seneng lah, mumpung liburan. Masak dirumah aja – yang penting biar mereka fresh. Berangkat dr Jakarta jam 11 siang sampe di bandung jam 2 siang. Beruntung ngga macet. Mungkin karena masih puasa ya – jadi sekalian mungkin nanti lebaran mudiknya.  Di bandungContinue reading “Bandung trip on June 2017”

Mangunan – Yogya

http://www.jogja.co/wisata-jogja-kawasan-mangunan-akan-jadi-wanawisata-bertaraf-internasional/ Ngebaca link ini sebenernya saya sedikit terkejut. Bebebrapa saat yang lalu saya sempat berkunjung ke Mangunan ( kebun buah dan hutan pinus nya ). Jarak dari yogya sekitar 1 jam perjalanan, ngga terlalu jauh juga sih. Sebelum kebun buah mangunan ada beberapa lokasi wisata baru yang ada. Seperti watu goyang dll. Kebun buah mangunanContinue reading “Mangunan – Yogya”

Yahya : Ma, kalau jumat ini aku ngga kasih uangku gimana ? kan kamis libur, tanggal merah. Jadi jumat aku baru jajan disekolahan. Uangku yang senin sampai rabu sudah habis tak pake jajan. Tinggal 2 ribu Aku : Ya, ngga apa 2 ribu plus uangmu jajan jumat sebagian ya. Yahya : Berati jumat tetep harusContinue reading