Bumi Lorosae, another story of culinary

Suasana berbeda dari kebanyakan kota yang pernah saya singgahi. Dibilang nuansanya Indonesia ngga masuk juga, orang semuanya serba dollar dan bendera Indonesia ngga ada. Dibilang luar negeri – emang luar negeri. Pun begitu dengan yang namanya penduduknya. Ngga ada merasa beda di negara orang. Selisih waktu 2 jam dari indonesia bagian barat bikin ngerasa jamContinue reading “Bumi Lorosae, another story of culinary”

Kuliner Cilegon

Di cilegon ada resto Beijing yang berlokasi di dekat kawasan industri lingkar. Resto yang lumayan rame dengan pengunjung asia yang tinggal dan bekerja di kawasan industry Lingkar. Untuk kota sekelas Cilegon, resto ini terbilang cukup enak. Dengan harga yang pantas. Makanan korea dan china..juga lumayan enak untuk resto di sana. Mungkin karena juga ngga banyakContinue reading “Kuliner Cilegon”

Kuliner Balikpapan

Kuliner memang menyenangkan, biar dimanapun yang penting nyobaiin makanan khas tempat yang dituju. Dalam beberapa kali kesempatan ke Balikpapan, ada beberapa tempat kuliner yang saya coba.. ♥ Rumah makan Dandito. Ini makanan kepiting saus Dandito yang enak banget. Tempatnya juga luas. Tapi ngantrinya minta ampun. Kayaknya ngga pernah sepi. ♥ Rumah makan kepiting Kenari. BiasanyaContinue reading “Kuliner Balikpapan”

Bubu Bali Resto – Nusa Dua

Lokasinya di depan Golf nusa dua atau tepatnya bersebelahan dengan Amanusa resort. Sekilas bangunannya hampir mirip dengan mak engking. Terkesan natural dengan bangunan bamboo nya. Bubu Bali resto ini saya dapatkan reff nya dari salah seorang teman di jakarta. Katanya masakannya enak, dan ikannya fresh. Ngga ada salahnya nyoba sih..mumpung di Bali. Dan kebetulan bersamaanContinue reading “Bubu Bali Resto – Nusa Dua”

Madioen Kuliner ( part 2 )

Ngomongin tentang kota kecil di jawa timur kelahiran saya, ada beberapa tempat kuliner yang recommended banget selain pecelnya. Salah satu yang saya suka adalah Rujak cingur – jalan indragiri. terkenal rujaknya dari jaman dulu sampai sekarang. Rasanya khas, dan kerasa banget petisnya. yang paling ngangenin kalau pas pulang ke madiun. Depot Es Bajigur – JlnContinue reading “Madioen Kuliner ( part 2 )”

Angkringan di Bali

Di Bali ada loh angkringan yang enak, biarpun ngga se enak di yogya atau solo. Kalau di Yogya biasanya disebut dengan angkringan, kalau di solo HIK. Kalau di Yogya, Solo, Surabaya banyak sekali ditemukan. Asal warung gerobak bertenda dengan menu nasi kucing dan wedang jahe ini banyak ditemukan di Ngerangen, Bayat, Klaten. Yang berbatasan denganContinue reading “Angkringan di Bali”

Kuliner Kota Wisata Cibubur

Setiap minggu saya selalu menyempatkan sehari ke Kota Wisata – Cibubur. Bukan untuk jalan sebenernya, tapi saya selalu meluangkan waktu untuk pijat atau refleksi. Ada banyak pusat refleksi di Kota wisata, slah satu yang paling aku senengin adalah Beijing. Tempatnya sederhana, tapi pijetannya enak. Saya dan suami biasa meluangkan waktu untuk pijet disana. Didekat BeijingContinue reading “Kuliner Kota Wisata Cibubur”

Sayur daun bunga pepaya – Kupang

Dalam kurun waktu beberapa kali ke Kupang. Ada makanan yang saya suka, Sayur bunga pepaya. Saya pertama kali makan waktu diajakin sama temen saya bertandang ke rumahnya di Kupang, th 2003. Waktu itu saya dimasakin sayur bunga pepaya. Pengalaman pertama bagi saya makan sayur ini. Bagaimana ngga, saya baru sekali ini makan yang namanya bungaContinue reading “Sayur daun bunga pepaya – Kupang”