Kasepuhan Cipta Gelar

Menginjak jalan yang menyusuri hutan – dengan pemandangan yang sangat mempesona mengingatkan setiap ruang dikepala beberapa tahun yang lalu. Jauh sebelum menikah, saya beberapa kali mengunjungi Kasepuhan Cipta Gelar – barengan sama temen temen Land rover community. Namun setelah menikah memang saya tidak pernah lagi kesini, apalagi karena tinggal di Bali jadi kalau kesini pastiContinue reading “Kasepuhan Cipta Gelar”

Anyer – Serang

Setelah dr Bandung perjalanan lanjut ke Anyer. Bandung ke Anyer ditempuh dalam waktu 7 jam – lumayan  capek sih. Tapi semuanya terbayar dengan pemandangan pantai Anyer yang bikin adem mata.  Disini kami menginap di Marbela resort anyer – sebenenya semuanya terpenuhi disini. Maen buat anak anak ada. Pante langsung – makan juga banyak. Trip pantaiContinue reading “Anyer – Serang”

Bandung trip on June 2017

Seminggu menjelang lebaran, saya melakukan perjalanan ke Bandung dengan anak aanak. Biar mereka seneng lah, mumpung liburan. Masak dirumah aja – yang penting biar mereka fresh. Berangkat dr Jakarta jam 11 siang sampe di bandung jam 2 siang. Beruntung ngga macet. Mungkin karena masih puasa ya – jadi sekalian mungkin nanti lebaran mudiknya.  Di bandungContinue reading “Bandung trip on June 2017”

Universal studio in 1 day …

Beberapa hari yang lalu, saya sengaja mengajak anak anak ke Universal Studio singapore. Dan berhubung waktunya sangat singkat 1 hari aja – makanya tujuan kami hanya ke Universal studio.  Karena ada beberapa kerjaan yang saya sebenernya tidak bisa tinggalkan.  Saya mengambil Flight yang pagi jam 07.45 dengan penebangan maskapai batik air. Sampai disana jam 10.30Continue reading “Universal studio in 1 day …”

Atambua

Pertama kali datang melintas ke atamabua bukan kekagetan yang saya dapatkan. Daerah ini mengingatkan saya waktu jaman madiun tahun 80 an. Jalannya masih kecil ngga segede sekarang. Cuma atambua ini terbilang udaranya cukup panas. Biar Atambua ini tidaklah seramai Kupang, tapi jangan kaget kalau di Atambua ada beberapa sekolah yang cukup lumayan – sma danContinue reading “Atambua”

Ngajakin traveling anak bukan hal yang mudah. Tapi bukan hal susah pula. Anak saya yang pertama, sering banget saya ajak jalan jalan ke Yogya, Jakarta dan beberapa tempat di indonesia sebelum umur 3 th. Orang bilang saya gila – anak kecil kok diajakin kemana mana. Tapi ya udah itu kan omongan orang. Umur 4 thContinue reading

Pearl river 

One of my destination this time is Pearl  river tower* dimana katanya merupakan bangunan yang paling hemat energi. Peal river tower menggunakan angin untuk energinya. Selain itu juga menggunakan panel surya skala besar untuk menghasilkan tenaga surya. Terus terang saya kurang begitu tau bagaimana prosesnya.  Pearl river sendiri merupakan sungai terpanjang yang melewati kota GuangzhouContinue reading “Pearl river “

Canton Fair – Guangzhu

Perjalanan ke China ( Guangzhu ) selama 5 jam cukup melelahkan. Saya lebih seneng mengambil direct flight ke Guangzhu dibandingkan yang transit. Selain males ganti pesawat dan biasanya ngga ada temen jadi malesnya double. Cuman kalau sekarang kepepet ya, transit dulu di Changi.  Guangzhu ini tepatnya berada di China selatan. Dan cukup dekat dengan HongkongContinue reading “Canton Fair – Guangzhu”

Tentang liburan..

Sore ini salah satu temen di bbm, menyapaku. Bilang kalau hendak ke Frankfrut just for holiday dengan anakknya dan suami. Berkunjung selama 7 hari disana. Padahal belum lama juga dia baru selesai berkunjung dengan kel ke jepang. Dan dalam satu tahun belakangan, dia berkunjung untuk liburan dengan kel ke luar negeri selama 3x. Bukan kunjunganContinue reading “Tentang liburan..”